Velocista Lemaitre é eleito Atleta Europeu do Ano

Francês faturou ouro nos 100 e 200 metros, além de ter vencido o revezamento 4X100 em Barcelona

O velocista francês Christophe Lemaitre foi eleito o Atleta Europeu do Ano. Lemaitre foi premiado nesta terça-feira, depois de ganhar medalhas de ouro nos 100 e 200 metros, além de ter vencido o revezamento 4x100 metros no Campeonato Europeu, realizado há dois meses em Barcelona. O francês de 20 anos também bateu recordes nacionais dos 100 metros, com o tempo de 9s97, e dos 200 metros, com 20s16, nesta temporada. Além disso, Lemaitre se tornou o primeiro atleta branco a correr a prova dos 100 metros abaixo de 10 segundos. O prêmio, organizado pela Associação Europeia de Atletismo, contou com votos das federações nacionais, torcedores, imprensa e especialistas. O lançador de dardos Andreas Thorkildsen ficou em segundo lugar, após o norueguês, campeão olímpico e mundial, manter o seu título europeu. Já o britânico Mo Farah ficou na terceira colocação ao vencer as provas dos 5 e 10 mil metros no Campeonato Europeu.