Venezuela, Argentina e Colômbia vão à 2ª fase no Sub-20

Por MATURÍN e VENEZUELA

As seleções de Venezuela, Argentina e Colômbia, no sorteio, se classificaram, na noite de segunda-feira, para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, que está sendo disputado na Venezuela e classifica quatro seleções para o Mundial da categoria, em setembro, no Egito. A Argentina conseguiu sua classificação de forma sofrida, ao empatar por 2 a 2 com o Equador no primeiro jogo do dia, graças a um gol de Ivan Bella aos 35 minutos do segundo tempo. A equipe havia saído na frente na etapa inicial, com Gaitan, aos 33 minutos - Pinto empatou aos 40, e Anangonó chegou a virar para os equatorianos, aos 34 da segundo tempo. Bella empatou em seguida, e foi expulso por tirar a camisa - já tinha cartão amarelo. No segundo jogo, Venezuela e Colômbia empataram por 1 a 1. Rondon marcou aos 42 do primeiro tempo para a seleção da casa, e Nazarith, de pênalti, empatou aos 18 do segundo tempo. Nos acréscimos, a Colômbia teve a chance de virar em outro pênalti cobrado por Nazarith, mas o goleiro Romo defendeu e garantiu a classificação para a seleção da casa. As quatro seleções que jogaram terminaram empatadas com 6 pontos, e a Venezuela levou o primeiro lugar no grupo pelo saldo, de 2 gols. A Argentina, com saldo de 1 gol e 7 tentos marcados, terminou em segundo, e Colômbia e Equador acabaram rigorosamente iguais, com 4 gols pró e 3 contra. A classificação colombiana acabou sendo definida no sorteio.