Wizards interrompe boa fase do Celtics ao ganhar por 85 x 78

O Washington Wizards impôs a um Boston Celtics em ótima fase sua segunda derrota em três jogos, ao vencer em casa pelo placar de 85 x 78 no sábado. O Wizards recuperou-se de uma desvantagem de sete pontos no último quarto e terminou a partida com uma sequência de 15-4 e agora registra 19 vitórias e 16 derrotas. O Celtics, que agora tem 30 vitórias e 5 derrotas, entregou a bola para os adversários 21 vezes, contra 20 do Washington, e converteu apenas duas de 18 tentativas da linha dos três pontos. "É um jogo difícil de se explicar e descrever, mas digamos que ele foi muito, muito físico", disse Eddie Jordan, técnico do Washington, aos repórteres. "Eles são um time muito bom. Eles têm uma defesa extremamente boa. Mas mesmo assim nós forçamos a ponto de eles perderem 21 bolas. Nós tivemos apenas 13 assistências, mas nós os superamos nos rebotes. Nós forçamos e eles tiveram aproveitamento de apenas 41 por cento dos arremessos de quadra." O Wizards superou o Boston nos rebotes por 49 x 30 e converteu 27 dos 30 lances livres que cobrou, em sua maior vitória desde que Gilbert Arenas, a estrela do time, está fora dos jogos em razão de uma contusão no joelho. DeShawn Stevenson marcou 19 pontos, Caron Butler anotou outros 16, além de 10 rebotes, e Antawn Jamison só conseguiu marcar quatro de seus 15 arremessos, mas terminou a noite com 10 pontos e 16 rebotes. Kevin Garnett foi o cestinha do Boston com 19 pontos, no jogo em que a série de 10 vitórias consecutivas em casa terminou. *Richard Hamilton foi o herói da noite para o Detroit Pistons, que venceu o Charlotte Bobcats na prorrogação, por 103 x 100. O Bobcats tinha apenas oito jogadores disponíveis em razão de contusões. *Steve Nash marcou 26 de seus 35 pontos no segundo tempo e Amare Stoudemire anotou 31 na vitória do Phoenix Suns por 122 x 114 sobre o Milwaukee Bucks, naquele que foi o 20o triunfo consecutivo em casa sobre o Bucks. Andrew Bogut alcançou sua melhor marca na carreira com 29 pontos para o Milwaukee. *Mehmet Okur anotou 29 pontos, e seis jogadores do Utah conseguiram desempenho de dois dígitos na vitória em casa do Jazz por 119 x 115 sobre o Orlando Magic. *Manu Ginobili marcou 22 pontos, Tony Parker outros 21 e o técnico Gregg Popovich conquistou sua 600a vitória na temporada regular com o triunfo do San Antonio Spurs por 105 x 88 sobre o Minnesota Timberwolves, que sofreu sua 14a derrota consecutiva fora de casa.