André Brasil conquista ouro nos 400 metros livre S10

Brasileiro vence com folga a disputa no Cubo D'Água, é a quarta medalha dourada dele em Pequim

André Brasil Esteves voltou a brilhar nesta segunda-feira pelos Jogos Paraolímpicos de Pequim. Em disputa no Cubo D'Água, o brasileiro conquistou a medalha de ouro na disputa dos 400 metros livre, categoria S10 - atletas com uma pequena deficiência físico-motora.   Veja também:  Vote: Brasil terminará entre os 10 primeiros no quadro? Daniel Dias conquista a prata nos 50 metros e bate recorde   É a quarta medalha de ouro do brasileiro, de 24 anos, que já venceu as disputas dos 50 metros livre, dos 100 metros livre e dos 100 metros borboleta - ele também levou uma prata nos 200 metros quatro estilos.   Na final dos 400 metros livre, André Brasil terminou a disputa com o tempo de 4min05s84, novo recorde paraolímpico.   André Brasil nasceu no Rio de Janeiro e pratica natação desde os três meses de idade, após a constatação de paralisia infantil (poliomielite). Ele possuí no currículo oito medalhas no Parapan (seis de ouro).   O nadador tem chances de conquistar um novo pódio, já que ainda participará do revezamento 4x100 metros medley.