Basquete feminino dos EUA é ouro pela quarta vez seguida

Equipe norte-americana passeou em cima das atuais campeãs mundiais, as australianas, em Pequim, por 92 a 65

A equipe norte-americana de basquete feminino ganhou o torneio olímpico de Pequim neste sábado com uma vitória, por 92 a 65, diante da Austrália, atual campeã mundial. É a quarta medalha de ouro olímpica consecutiva dos Estados Unidos. A Rússia ficou com a medalha de bronze depois de derrotar a China por 94 a 81. As australianas foram para o intervalo com uma desvantagem de 17 pontos após um aproveitamento de apenas 22 por cento nos arremessos. No segundo tempo, elas pouco melhoraram e acabaram derrotadas pelas rivais pela terceira vez seguida na final dos Jogos Olímpicos. As norte-americanas venceram todas as adversárias em Pequim com uma média de quase 40 pontos de vantagem e levaram o sexto título olímpico de sua história.