Brasil vence e chega à semifinal no vôlei feminino em Pequim

Com tranquilidade, seleção brasileira supera nas quartas o Japão por 3 sets a 0 e agora encara Rússia ou China

A seleção brasileira feminina de vôlei continua bem no seu caminho rumo à inédita medalha de ouro olímpica. Com mais uma grande atuação, a equipe venceu o Japão nesta terça-feira por 3 sets a 0, com parciais de 25/12, 25/20 e 25/16, e já está na semifinal da competição. Veja também:  Brasileiras tentam controlar ansiedade no vôlei feminino  Jogadoras dizem que próximos jogos serão mais difíceis  A campanha brasileira na Olimpíada de Pequim Agora, para chegar à grande final do torneio, o Brasil precisará passar pelo vencedor do confronto entre Rússia e China, em jogo marcado para a próxima quinta-feira. Até o momento, o desempenho do time brasileiro na Olimpíada pode ser considerada perfeito. São seis vitórias em seis partidas, sem perder sequer um set. Foram triunfos tranqüilos contra Argélia, Rússia, Sérvia, Casaquistão, Itália e Japão. No confronto desta terça contra as japonesas, me nenhum momento o Brasil teve a sua vitória ameaçada. Apesar do esforço das adversárias, que na hora de defender acreditavam em todas as bolas, a superioridade brasileira ficou clara no Ginásio do Instituto de Tecnologia de Pequim. Logo no primeiro set, Mari acertou uma bela seqüência de saques e a seleção rapidamente abriu uma vantagem de 11 a 3. Depois disso, bastou administrar para chegar com facilidade aos 25 pontos. O time comandado por José Roberto Guimarães ainda contou com um erro japonês para vencer a parcial. Já o segundo set foi um pouco mais equilibrado. Mesmo assim, o Brasil não teve problemas para novamente triunfar. Paula pequeno mostrou força no bloqueio e Fabiana não errava uma bola no ataque. Na defesa, a líbero Fabi mais uma vez dava show. Com isso, a equipe brasileira foi construindo a vantagem aos poucos e fechou o set com Paula. Relaxadas, as comandadas de Zé Roberto entraram em quadra no terceiro set apenas para despachar de vez o Japão da Olimpíada. As adversárias aproveitaram o momento de fraqueza das brasileiras e chegaram a estar na frente no placar durante alguns momentos. No entanto, após a bronca do treinador, as jogadoras do Brasil acordaram e voltaram a mostrar o jogo que tem credenciado o time como principal favorito à medalha de ouro. A entrada de Jaqueline também deu mais qualidade ao ataque. Mais concentradas, as atletas da seleção rapidamente voltaram a se impor em quadra e abriram uma vantagem confortável de cinco pontos. Depois disso, a vitória já era questão de tempo. No último ponto, Fabiana cravou a bola no chão das japonesas para fazer o time todo vibrar. O vôlei feminino do Brasil está mais uma vez em uma semifinal olímpica. A equipe já tem duas medalhas de bronze, conquistadas em Atlanta/1996 e Sydney/2000, mas jamais chegou a uma decisão.