China ganha seu primeiro ouro na história da vela olímpica

Já a brasileira Patrícia Freitas, que não se classificou para a 'Medal Race' da RS:X, ficou em 18.º lugar no geral

Por Agência Estado

A China ganhou nesta quarta-feira a sua primeira medalha de ouro na história da vela. Na classe RS:X dos Jogos Olímpicos de Pequim, a campeãfoi Jian Yin, que terminou a competição, na raia olímpica de Qingdao, com 39 pontos perdidos. A italiana Alessandra Sensini ganhou a medalha de prata (40) e a inglesa Bryony Shaw levou a medalha de bronze (45). Veja também:  Scheidt e Prada fazem boa regata e assumem terceira posição A campanha brasileira na Olimpíada de Pequim Alessandra Sensini foi a vencedora da 'Medal Race' (regata da medalha, que vale mais pontos) nesta quarta-feira. A italiana foi seguida pela inglesa Bryony. A chinesa, que se transformou na primeira campeã olímpica da vela em seu país, feito muito comemorado no Centro de Vela de Qingdao, cruzou em terceiro na Medal Race. A brasileira Patrícia Freitas, que não se classificou para a última regata, terminou a Olimpíada com o 18.° lugar na classificação geral, com 135 pontos perdidos.