Com gol de Ronaldinho, Brasil vence Cingapura por 3 x 0

No primeiro teste para os Jogos Olímpicos de Pequim, a seleção brasileira mostrou dificuldade em jogar pelas laterais, congestionou o meio-campo e teve Ronaldinho Gaúcho durante os 90 minutos para vencer a fraca equipe de Cingapura por 3 x 0, nesta segunda-feira. Ronaldinho deu passe para o primeiro gol, marcado por Diego, e fez o segundo após rebote do goleiro. O atacante Jô completou o placar. Atuando após 5 meses, Ronaldinho, recém-contratado pelo Milan, disse ter se sentido à vontade em campo. "É maravilhoso voltar, estou muito feliz por isso e pela confiança do treinador. Me senti bem, estou retomando ritmo de jogo. Agora é continuar o trabalho para chegar bem nas Olimpíadas", afirmou o capitão brasileiro. Ronaldinho é um dos dois atletas acima de 23 anos convocados pelo técnico Dunga - o outro é o zagueiro Thiago Silva, do Fluminense. O terceiro "veterano" seria Robinho, que acabou vetado pelo Real Madrid. O Brasil iniciou o amistoso em Cingapura com Renan; Rafinha, Thiago Silva, Alex Silva e Marcelo; Hernanes, Lucas, Anderson e Diego; Ronaldinho e Alexandre Pato. Insistindo pelo meio, a equipe teve dificuldades no começo e até os 20 minutos só tinha ameaçado em chutes de fora da área com Diego e Pato. O time de Cingapura fazia um bloqueio com vários jogadores na defesa e conseguia segurar os brasileiros, que jogavam muito pouco com os laterais Rafinha e Marcelo. Aos 20 minutos, porém, Ronaldinho desconcertou a defesa adversária com um toque de calcanhar para Diego, que chutou de primeira, da entrada da área, para fazer 1 x 0. Sete minutos depois saiu o segundo gol. O Brasil entrou na área tabelando, Pato chutou e, no rebote do goleiro, a bola sobrou para Ronaldinho dominar e empurrar para as redes. Para a segunda etapa, Dunga fez três substituições: Diego, Pato e Thiago Silva deram lugar a Thiago Neves, Rafael Sóbis e Breno. E o Brasil diminuiu mais a pressão e animou a seleção de Cingapura. Renan foi obrigado a fazer duas boas defesas, enquanto o time brasileiro mostrava dificuldade de criar boas jogadas. Em vez de dar ritmo à equipe titular, o treinador brasileiro optou por escalar todos os atletas à disposição -com exceção do goleiro Diego Alves, único que não participou do jogo. Ramires, Ilsinho e Jô entraram nas vagas de Anderson, Marcelo e Hernanes, respectivamente, durante a etapa final . Pouco depois de entrar, Jô marcou o terceiro gol brasileiro. Thiago Neves fez boa jogada pela lateral direita e passou para o atacante finalizar de cabeça. A seleção brasileira volta a jogar na sexta-feira contra a seleção do Vietnã. A estréia na Olimpíada acontece dia 7 de agosto contra a Bélgica. (Texto de Tatiana Ramil)