Cozinheiros competem para preparar pratos olímpicos na China

Grupo formado por 230 estudantes universitários está fazendo um curso e os melhores serão escolhidos

Ansa

26 de fevereiro de 2008 | 11h32

A China está selecionando milhares de aspirantes a chefs para cozinhar para os atletas nas Olimpíadas de Pequim, que acontecem em agosto. Um grupo formado por 230 estudantes da Universidade de Yangzhou, na província de Jiangsu, está fazendo um curso organizado pela China Cooking Association (CCA) na capital chinesa.Ao final dessa preparação, será realizada uma competição que terá como prêmio a oportunidade de trabalhar nos restaurantes da Vila Olímpica. Os candidatos também precisam passar por um teste de inglês, considerado "severo" pelo diretor da CCA, Sang Jian."As Olimpíadas de Tóquio tornaram o sushi famoso, e as de Seul, o kimchi... Também devemos aproveitar essa ocasião para tornar a comida chinesa mais conhecida", afirmou Sang. 

Tudo o que sabemos sobre:
Pequim 2008culinária

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.