EQUIPE DA PREFEITURA É ASSALTADA DURANTE TESTE PARA 2016

Jornalistas têm equipamento levado em prova do ciclismo de estrada

Por Ronald Lincoln Jr
1 min de leitura

Jornalistas a serviço da prefeitura do Rio que acompanhavam o evento-teste de ciclismo de estrada para a Olimpíada foram assaltados na manhã deste domingo. O crime ocorreu na entrada do Joá, na Avenida Ministro Ivan Lins, por volta de 8 horas da manhã. Foram levados um celular de uma repórter e a câmera de uma fotógrafa.

A equipe, que também contava com um operador de câmera, estava se preparando para filmar a passagem dos atletas ao lado de um posto de gasolina, quando foi abordada por dois assaltantes que chegaram em uma moto. "Eles abordaram a gente com uma pistola e levaram nossos equipamentos", contou a repórter, que não quis se identificar.

Questionada, a assessoria do Comitê Rio-2016, que organiza o evento, afirmou que o caso é de responsabilidade das forças de segurança, embora o crime tenha ocorrido no circuito por onde passam os ciclistas.

Evento é considerado complicado pela extensão do circuito Foto: Marcelo Tasso/AFP

Os atletas, por sua vez, estão sendo escoltados por batedores da Polícia Rodoviária Federal durante os 165 quilômetros de percurso da prova. Os pontos de saída, em Copacabana, e de chegada, em São Conrado, também estão sendo protegidos por policiais militares e guardas municipais.

Ao todo, são 60 atletas da categoria masculina disputando a prova, que começou 8h30. Os organizadores consideram o evento o mais complicado em razão da liga extensão do circuito, que demanda maior mobilização dos entes envolvidos.