Grant Hackett é eliminado na seletiva e não disputará sua 4ª Olimpíada

Dono de três medalhas de ouro olímpicas, Grant Hackett viu o seu desejo de fazer parte da equipe da Austrália nos Jogos do Rio chegar ao fim nesta sexta-feira, quando ele terminou em sétimo lugar na sua bateria pelas semifinais dos 200 metros livre e em 11º na classificação geral na seletiva da natação do seu país.

Hackett, que também não conseguiu se classificar na prova dos 400 metros livre, disputada na última quinta-feira, tentava se tornar o mais experiente nadador australiano a fazer parte de uma equipe olímpica - ele vai completar 36 anos no próximo mês.

"Eu não tenho arrependimentos", disse Hackett, que foi recordista mundial dos 1.500 metros e conquistou medalhas de ouro nesta distância nos Jogos de Sydney, em 2000, e de Atenas, em 2005 - o seu outro título olímpico foi conquistado no revezamento 4x200 metros em Sydney.

Hackett tentava se classificar para a sua quarta Olimpíada. Em 2015, ele encerrou um período de seis anos de aposentadoria, participando da seletiva australiana e se classificando para a disputa do Mundial de Esportes Aquáticos, em Kazan, onde faturou um bronze no 4x200m.

Ele esperava se classificar para a final da prova dos 200 metros no classificatório australiano para ter chances de compor o time australiano do revezamento 4x200m. "Estou desapontado que não consegui um bom resultado", disse Hackett, dono de outras quatro medalhas olímpicas.