Jamaica também domina nos 200m feminino: ouro d Campbell-Brown

A jamaicana Veronica Campbell-Brown ganhou o ouro olímpico dos 200 metros feminino na quinta-feira, no Ninho do Pássaro, com o melhor tempo do ano, graças a uma largada muito rápida. A atleta de 26 anos venceu com 21s74 e defendeu seu título olímpico de Atenas-2004. Duas vezes campeã do mundo, a norte-americana Allyson Felix, prata em Atenas, foi prata novamente com 21s93. Outra jamaicana, Kerron Stewart, ficou com o bronze, ao marcar 22s00, e voltará ao pódio depois de ter sido prata nos 100m no domingo. A Jamaica segue assim dominando as provas de velocidade dos Jogos de Pequim. Antes, o país tinha conquistado o ouro dos 100m e dos 200m no masculino, com Usain Bolt, os 100m feminino, com Shelly-Ann Fraser, e os 400m com barreiras, com Melaine Walker. Até agora, a Jamaica está com nove medalhas olímpicas em Pequim, todas no atletismo -- cinco delas de ouro. Essa é a primeira que os Estados Unidos não conquistam uma medalha de ouro nas provas de velocidade do atletismo, seja no masculino ou no feminino, desde os Jogos de Moscou-80, quando eles boicotaram a Olimpíada.