Lucas Prado conquista o primeiro ouro do Brasil no atletismo

Velocista vence com tranqüilidade a disputa dos 100 metros rasos da categoria T11 com o tempo de 11s03

Andy Wong/AP  Lucas Prado venceu a disputa dos 100 metros rasos na categoria T11 (disputada por atletas cegos) SÃO PAULO - Finalmente saiu a primeira medalha de ouro do Brasil no atletismo nos Jogos Paraolímpicos de Pequim. O velocista Lucas Prado confirmou o favoritismo e venceu nesta terça-feira a final dos 100 metros rasos da categoria T11, disputada por atletas cegos.   Veja também:  Brasil leva prata e bronze nos 100 metros T11 Números da história do Brasil na Paraolimpíada   Considerado o mais veloz dos atletas paraolímpicos, Prado, de 23 anos, venceu com folga a disputa dos 100 metros no Ninho de Pássaro. Ele estabeleceu o tempo de 11s03 e superou o seu próprio recorde mundial, que é de 11s19.   "É fruto do treinamento, da dedicação", explicou Prado ao SporTV. "Tive muitas lesões, mas consegui superar e vencer. Fiz um tempo excelente. Não consegui ficar abaixo dos 11 segundos, mas é seguir este trabalho."   Prado perdeu 90% a visão há cinco anos, quando trabalhava em um banco e teve deslocamento da retina. Em 2006, ele acabou perdendo toda a visão. Atualmente, ele treina em Joinville, em Santa Catarina, com o acompanhamento do guia Justino Barbosa.   O ouro em Pequim é uma das conquistas mais importantes da carreira de Prado, que também é recordista mundial dos 200 metros. No ano passado, ele brilho no Parapan do Rio de Janeiro ao levar ouro nos 100 m, 200 m e 400 metros.   Mais dois brasileiros estiveram presentes nos 100 metros T11 nesta terça-feira. Daniel Silva e Felipe Gomes participaram da final B, prova que não vale medalha.   Antes de Prado competir, o Brasil conquistou suas primeiras medalhas no atletismo na classe T11 feminina. Na disputa dos 100 metros rasos, Terezinha Guilhermina levou a prata e Ádria Santos ficou com o bronze.