May e Walsh confirmam favoritismo e levam o ouro na praia

Norte-americanas superam na decisão as chinesas Tian Jia e Wang e conquistam o bicampeonato olímpico

Por Agência Estado

As norte-americanas e atuais campeãs olímpicas Walsh e May venceram nesta quinta-feira a final do vôlei de praia feminino dos Jogos Olímpicos de Pequim contra as chinesas Tian Jia e Wang por 2 sets a 0, com parciais de 21/18 e 21/18, em 42 minutos de partida. Com a vitória, May e Walsh conquistaram o primeiro bicampeonato olímpico na história do vôlei de praia. Veja também:  Brasil perde o bronze no vôlei de praia feminino A campanha brasileira na Olimpíada de Pequim A dupla americana carregou o favoritismo desde o início da competição. May e Walsh passaram pelas brasileiras Larissa e Ana Paula nas quartas-de-final e pelas também brasileiras Renata e Talita na semifinal. Os dois jogos foram vencidos por 2 sets a 0 pelas atletas dos EUA. Na final, com um forte ritmo, May e Walsh impuseram seu jogo e mantiveram a vantagem desde o início do primeiro set, vencendo por 21 a 18. No segundo set, as chinesas esboçaram uma reação, chegando a empatar por duas vezes a parcial, em 9 a 9 e 18 a 18. Mas a experiência das americanas foi fundamental no fim para garantir mais um ouro para os Estados Unidos. May e Walsh venceram a final disputada sob uma intensa chuva e alcançaram assim sua 108.ª vitória consecutiva.