Medalhistas de ouro da China ganharão prêmios astronômicos

Campeões como o corredor Liu Xiang e a tenista Zheng Jie podem receber cerca de R$ 250 mil em premiações

Por ANSA

Os atletas chineses que ganharem medalhas de ouro durante as Olimpíadas de Pequim irão receber prêmios de até de um milhão de yuans (cerca de cem mil euros), bastante superiores àqueles oferecidos durante os Jogos de Atenas em 2004. A informação foi revelada pelo jornal de Hong Kong Wen Wei Po. O jornal acrescentou que a soma total de prêmios em Atenas foi de 31,3 milhões de yuans, enquanto que o bônus para uma medalha de ouro era de 200 mil yuans. Para estas Olimpíadas, o prêmio médio para um primeiro lugar ficará entre 250 mil e 300 mil yuans, podendo chegar a até um milhão para campeões como o corredor Liu Xiang e a tenista Zheng Jie. Segundo o Wen Wei Po, prêmios ainda maiores estão prometidos para os atletas que vencerem em categorias nas quais uma vitória chinesa é improvável, como por exemplo no futebol, cujos jogadores receberão cerca de 8 milhões de yuans cada um em caso de vitória. Em Atenas, a China ganhou ao todo 32 medalhas de ouro, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, que obtiveram 35 primeiros lugares.