Nova Zelândia é ouro na classe RS:X; Bimba chega em quinto

Tom Ashley sobe no lugar mais alto do pódio e brasileiro piora seu desempenho com relação aos Jogos de 2004

Por Agência Estado

O neozelandês Tom Ashley ficou com o ouro na classe RS:X, a prancha a vela, nos Jogos de Pequim. Ashley foi terceiro colocado na 'Medal Race' (regata da medalha, que vale mais pontos), realizada nesta quarta-feira, e terminou a competição na primeira colocação geral, com 52 pontos perdidos. O francês Julien Bontemps foi prata (53 pontos perdidos) e o israelense Shahar Zubari bronze (58 pontos perdidos). Veja também:  Scheidt e Prada fazem boa regata e assumem terceira posição A campanha brasileira na Olimpíada de Pequim O brasileiro Ricardo Winicki, o Bimba, foi sexto na 'Medal Race', vencida por King Yin Chan, de Hong Kong, e terminou em quinto lugar na classificação geral, com 77 pontos perdidos. Com o resultado, Bimba piorou seu desempenho em Olimpíadas: foi quarto colocado em Atenas/2004.