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Qualidade da comida na China preocupa Comitê Organizador

Empresas de alimentos são monitoradas 24 horas por dia por agentes de saúde do governo chinês

Ansa

31 de julho de 2008 | 10h28

O Comitê Organizador dos Jogos (Bocog) quer evitar a todo custo problemas ligados à qualidade dos alimentos na China. Autoridades locais já iniciaram uma operação de supervisão e controle denominada "comida segura", para garantir que os alimentos destinados aos atletas, e às pessoas envolvidas na realização dos Jogos Olímpicos em geral, não apresentem riscos. Segundo o jornal China Daily, as 148 empresas de alimentos que foram contratadas para servir a vila olímpica e outras estruturas ligadas aos Jogos "são monitoradas 24 horas por dia por agentes da Administração Geral para a Supervisão da Qualidade". "Monitoramos atentamente toda a linha de produção há alguns meses", declarou o diretor da organização, Ji Zhengkun, "e os testes feitos até agora mostraram que 98,4% dos produtos são de altíssima qualidade".  Segundo dados do Ministério da Saúde chinês, na primeira metade de 2008 houve 97 casos de "grandes remessas de alimentos contaminadas" e 29 pessoas morreram em decorrência da ingestão de "alimentos contaminados" no país. 

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