André Sá e Marcelo Melo batem croatas na Copa Davis

Os tenistas brasileiros André Sá e Marcelo Melo, que formam a oitava melhor dupla da temporada, derrotaram os croatas Lovro Zovko e Roko Karanusic por 3 sets a 2, com parciais de 6/7 (3/7), 6/2, 7/5, 6/7 (5/7) e 6/3, neste sábado, e mantiveram o Brasil na repescagem, que vale vaga no Grupo Mundial da Copa Davis. Em uma partida com dois tie breaks, a dupla brasileira precisou de 3h50 para conquistar o primeiro ponto do País no confronto internacional. André Sá e Marcelo Melo perderam o primeiro set, apesar de errarem menos que os adversários. Na etapa seguinte, se recuperaram com um melhor aproveitamento do primeiro serviço - 85%. O quarto set foi vencido pelos croatas novamente no tie break. Apesar de perder a chance de fechar a partida neste set, os brasileiros não desanimaram e conseguiram uma quebra no oitavo game da quinta etapa e confirmaram o serviço no game seguinte, dando a primeira vitória ao País. Apesar do triunfo, os brasileiros ainda estão atrás no confronto contra os croatas (2 a 1). No domingo, última dia das partidas da repescagem, Thomaz Bellucci vai enfrentar Ivo Karlovic, número 14 do mundo. Na seqüência, Thiago Alves encara Mario Ancic. O Brasil precisa vencer os dois jogos para conquistar a vaga no Grupo Mundial.