Após susto, França passa à frente na final da Copa Davis

A França abriu vantagem rumo ao seu 10o título na Copa Davis quando Arnaud Clement e Michael Llodra reagiram de forma memorável para bater a dupla sérvia Nenad Zimonjic e Viktor Troicki em cinco sets neste sábado. Numa atmosfera eletrizante na lotada Arena Belagrado, a experiente dupla francesa reagiu para vencer com parciais de 3-6, 6-7, 6-4, 7-5 e 6-4 e provocou comemorações entusiásticas de seu considerável exército de torcedores em meio à multidão que lotou o ginásio. A vitória colocou a França à frente por 2 x 1 na série e Gael Monfils pode acabar com as esperanças sérvias em ficar com o troféu pela primeira vez se vencer o favorito Novak Djokovic na primeira partida de simples do domingo. Aproximadamente 17.000 torcedores balançando bandeiras e tocando tambores a todo o volume embalaram uma partida em alta temperatura, ameaçando transbordar no final do segundo set quando o árbitro espanhol Enric Molina se esforçou para manter a ordem. No entanto, foi a dupla francesa que manteve a compostura em momentos crucias e o voleio de Llondra encerrou uma partida pulsante após 4 horas e 34 minutos para deixar a Sérvia na necessidade de vencer as duas partidas de simples no domingo.