Ashleigh Barty mantém folga no ranking da WTA e Ostapenko retorna ao Top 15

A tenista brasileira Bia Haddad está na 70ª posição da lista divulgada nesta segunda-feira, com 913 pontos

Grande campeã do Aberto de Dubai, no sábado, Jelena Ostapenko é quem mais teve motivos para celebrar a divulgação do ranking da WTA nesta segunda-feira. A tenista letã, que já foi número cinco do mundo em 2018, ganhou oito posições para retornar ao Top 15, agora figurando no 13° lugar. A australiana Ashleigh Barty continua reinando tranquilo.

Vencedora de Roland Garros em 2017, Ostapenko há tempos tenta reencontrar a regularidade em seu jogo para voltar a figurar entre as melhores do planeta. Após semana excelente em Dubai, na qual venceu quatro campeãs de Grand Slam (Kenin, Swiatek, Kvitova e Halep), concretizada com o título sobre Veronika Kudermetova, a tenista da Letônia conseguiu dar o primeiro passo rumo ao Top 10.

A tenista Jelena Ostapenko ganhou oito posições no ranking WTA e agora figura no 13° lugar. Foto: AP Photo/Ebrahim Noroozi

"Estou muito feliz com toda a minha semana, porque foram adversárias muito difíceis que tive de enfrentar em todas as rodadas", disse Ostapenko, que há quatro anos não aparecia entre as 20 melhores. "Muito feliz com a forma como joguei e acho que dessa maneira posso ganhar mais confiança."

Além de Ostapenko, outras tenistas também subiram no ranking. Mesmo eliminada na estreia em Dubai, a espanhola Paula Badosa assumiu o quarto lugar da lista divulgada nesta segunda-feira, nos Estados Unidos. Maria Sakkari ganhou duas posições e já figura em sexto, enquanto Iga Swiatek passou Garbine Muguruza e subiu para o oito lugar.

No pódio, nada de mudanças. Barty, campeã do Aberto da Austrália, permanece soberana, com 2767 pontos a mais que a bielo-russa Aryna Sabalenka. A checa Barbara Krejcikova figura em terceiro.