Caroline Wozniacki vence Jarmila Gajdosova e avança em Pequim

Número 1 do mundo bateu australiana por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3

PEQUIM - A dinamarquesa Caroline Wozniacki se classificou nesta terça-feira para as oitavas de final do Torneio de Pequim. Depois de avançar na estreia, a número 1 do mundo e atual campeã da competição chinesa derrotou a australiana Jarmila Gajdosova, 34.ª colocada no ranking da WTA, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3, em 1 hora e 20 minutos. A vitória desta terça-feira ampliou a vantagem de Wozniacki no confronto direto com Gajdosova para cinco triunfos em cinco partidas disputadas. Nas oitavas de final em Pequim, a dinamarquesa buscará a revanche contra a tenista que a eliminou na semana passada no Torneio de Tóquio. Wozniacki vai duelar com a estoniana Kaia Kanepi, contra quem está em vantagem por 2 a 1 no confronto direto. Nesta terça-feira, ela nem precisou entrar em quadra e avançou às oitavas de final com uma vitória por W.O. sobre a alemã Sabine Lisicki. A russa Vera Zvonareva, vice-campeã em Pequim no ano passado, se classificou para a próxima rodada ao superar a checa Klara Zakopalova por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 4/6 e 6/2, em 2 horas e 12 minutos. A próxima adversária da número 3 do mundo será a sérvia Ana Ivanovic, ex-líder do ranking da WTA. Zvonareva tem vantagem de 5 a 4 no confronto direto. Assim como aconteceu em Tóquio, a australiana Samantha Stosur, número 7 do mundo, foi eliminada do Torneio de Pequim por Maria Kirilenko. Nesta terça-feira, a atual campeã do US Open perdeu para a russa, 24ª colocada no ranking da WTA, por 2 sets a 1, com parciais de 7/5, 1/6 e 7/5, em 2 horas e 9 minutos. As tenistas fizeram história neste ano ao disputarem o mais longo tie-break de uma partida feminina na história do US Open, que foi vencido por Kirilenko por 17/15. Mas aquela partida foi ganha por Stosur. Agora, o confronto direto está empatado em 4 a 4. Nas oitavas de final em Pequim, Kirilenko vai encarar a austríaca Tamira Paszek, que já foi treinada pelo brasileiro Larri Passos e eliminou a sérvia Jelena Jankovic. A francesa Marion Bartoli avançou às oitavas de final ao derrotar a norte-americana Cristina McHale por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/1, em 1 hora e 18 minutos. Agora, a número 10 do mundo vai encarar a alemã Andrea Petkovic, 14ª colocada no ranking da WTA, que derrotou a espanhola Carla Suárez Navarro por 2 sets a 0, com um duplo 6/4. A russa Anastasia Pavlyuchenkova avançou em Pequim ao vencer a espanhola Maria Jose Martinez Sanchez por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/3. Já a italiana Roberta Vinci foi eliminada com a derrota para a francesa Virginie Razzano por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (9/7) e 6/0.