Clijsters enfrentará Kvitova na final do Aberto de Paris

Por MARK MEADOWS

Nova número um do mundo, Kim Clijsters fez uma exibição irregular na vitória de 6-1 e 7-5 sobre a estoniana Kaia Kanepi neste sábado no Aberto de Paris, abrindo caminho para a final contra quarta cabeça de chave, a tcheca Petra Kvitova. A belga, que ultrapassou a dinamarquesa Caroline Wozniacki no ranking na segunda-feira ao garantir uma vaga na semifinal, não estava em sua melhor forma, mas foi muito superior à irregular terceira cabeça de chave. Observada por sua filha na plateia quase lotada, Clijsters permaneceu no caminho para seu segundo título no torneio de piso rápido, atualmente sob a direção da tenista francesa aposentada Amelie Mauresmo. Kanepi fez pouco para conter a campeã dos Abertos da Austrália e dos EUA no início, entregando o primeiro set ao lançar uma bola fácil contra a rede. Ela quebrou o serviço da adversária duas vezes chegando a 4-1 no set consecutivo, mas Clijsters caprichou ainda mais e selou a vitória com um sorriso. Número 18 do ranking, Kvitova massacrou a norte-americana Bethanie Mattek-Sands por 6-2 e 6-0 com uma saraivada de winners e agora enfrenta Clijsters na final de domingo em clima de confiança. "Cada partida é diferente. Qualquer um pode derrotar qualquer um", disse ela após a vitória.