Davenport vence Rezai e conquista o torneio da Nova Zelândia

Norte-americana de 31 anos conquista o 54.º torneio de sua carreira; premiação chega a US$ 145 mil

A norte-americana Lindsay Davenport derrotou a francesa Aravane Rezai por duplo 6-2, em apenas 51 minutos, e conquistou neste sábado o torneio de tênis de Auckland, na Nova Zelândia. Este foi o 54º título da carreira de Davenport, de 31 anos. Com o resultado, ela supera a também americana Monica Seles na lista de maiores vencedoras do tênis, passando a ocupar a oitava colocação na lista das campeãs. A tenista retornou ao circuito em setembro, depois de quase um ano parada para ser mãe. Desde então, chegou a três decisões em quatro torneios e perdeu apenas uma partida em 18 disputadas. A única derrota da americana aconteceu no torneio de Pequim, em setembro, quando ela caiu nas semifinais diante da sérvia Jelena Jankovic, número três do mundo. Chinesa Li Na vence seu segundo torneio WTA A tenista chinesa Li Na venceu o Gold Coast ao bater na final à bielo-russa Victoria Azarenka por 2 sets 1, parciais de 4/6, 6/3 e 6/4, o que representa sua segunda vitória em um torneio WTA. Li Na, que voltava à competição após uma ausência de seis meses devido a uma lesão, completou uma impecável trajetória em Gold Coast, onde eliminou três grandes favoritas, a austríaca Sybille Bammer, a tcheca Nicole Vaidisova e a suíça Patty Schnyder, em seu caminho à final. A chinesa, que até agora só conquistou um torneio do circuito feminino (Cantão, em 2004), precisou de duas horas e 11 minutos para vencer Azarenka. Considerada a melhor tenista da China atualmente, Li Na conseguiu nove pontos diretos com seu saque.