Desistências beneficiam Djokovic e Del Potro em Madri

Tenista sérvio conta com o abandono do romeno Victor Hanescu para seguir na luta pelo título da competição

O sérvio Novak Djokovic e o argentino Juan Martin Del Potro, dois dos favoritos ao título no Masters Series de Madri, foram beneficiados pelas lesões de seus rivais e já estão nas oitavas-de-final do torneio. Número 3 do ranking mundial, Djokovic travava duelo equilibrado com o romeno Victor Hanescu quando o adversário desistiu no terceiro set. O placar apontava 1 set a 1, com 3 a 1 para o sérvio no segundo set. Del Potro, por sua vez, caminhava para uma vitória tranqüila sobre o finlandês Jarkko Nieminen, quando o adversário abandonou a partida. O argentino, número 9 do mundo, vencia por 1 set a 0 e tinha 4 a 2 na segunda parcial. O chileno Fernando González, outro cabeça-de-chave do torneio, caiu logo na estréia contra o embalado francês Gael Monfils, por 2 a 0 (6/3 e 6/4). É a segunda vez em uma semana que o sul-americano é eliminado pelo rival, para quem já havia perdido nas quartas-de-final em Viena. Nas oitavas de Madri, Djokovic terá pela frente o croata Ivo Karlovic, um dos melhores sacadores do circuito mundial. Del Potro fará um duelo argentino do David Nalbandian e Monfils jogará contra o vencedor da disputa entre Andy Roddick e Tommy Robredo.