Federer bate compatriota na final do Torneio de Kooyong

Por GREG STUTCHBURY

Roger Federer completou sua preparação para ir em busca do recorde de 14 Grand Slams de Pete Sampras ao derrotar seu compatriota Stanislas Wawrinka na final do Torneio de Kooyong, neste sábado, por fáceis 6-1 e 6-3. Federer conquistou seu segundo título no torneio que conta com oito tenistas convidados, o qual ele tradicionalmente usa para dar os toques finais à sua preparação antes do Aberto da Austrália, o primeiro Grand Slam da temporada. Ele já havia vencido em 2005. O número 2 do mundo não participou do torneio no ano passado devido a um problema de saúde e foi, em seguida, eliminado nas semifinais do Grand Slam australiano. Depois de sua vitória em 57 minutos, Federer disse estar confiante para acrescentar mais um título aos três do Aberto da Austrália que já possui. "Disputei muitas partidas, então, isso não é um problema; nenhum problema de saúde, estou me sentindo revigorado, em forma, pronto para começar e ansioso. Então, as coisas estão caminhando da maneira que eu esperava", disse o suíço aos repórteres. "No ano passado estava apenas tentando entrar em forma ou em forma razoável para a primeira rodada, então, está bem diferente agora." "Dessa vez é diferente porque venho jogando muitas partidas e minhas expectativas estão mais altas do que no ano passado." "Eu sinto que vou jogar bem no Grand Slam, e será necessária uma grande performance para alguém me vencer." Federer deixou logo claro quem estava no comando da final de Kooyong diante de seu parceiro de dupla na medalha de ouro na Olimpíada de Pequim quebrando o saque de Wawrinka, de 23 anos, no primeiro game do jogo. Ele quebrou o serviço de Wawrinka por três vezes no primeiro set para fechar em 6-1, antes de quebrar novamente no início do segundo set para abrir uma vantagem de 2-0. Wawrinka passou a jogar melhor depois disso, mas o resultado já parecia estar definido, com Federer, de 27 anos, fechando sua vitória com um smash perto da rede depois de ter jogado seu adversário de um lado para o outro na quadra. Na disputa pelo terceiro lugar, o espanhol Fernando Verdasco usou seus poderosos saque e golpes de forehand para derrotar o chileno Fernando Gonzalez por 6-4 e 6-3 em 47 minutos.