Federer derrota Davydenko e é tricampeão do Aberto do Qatar

Por BY PATRICK JOHNSTON

O número dois do mundo Roger Federer começou a temporada de maneira formidável ao vencer a final do Aberto de Qatar derrotando o detentor do título Nikolay Davydenko por 6-3 e 6-4 neste sábado. O dono de 16 títulos de grand slams se mostrou bom demais para seu adversário russo, obtendo uma quebra de serviço em cada set. Federer melhorou ao longo das cinco partidas que disputou esta semana em Doha, não chegando a perder um só set, e selou a vitória em 79 minutos quando Davydenko balançou a rede com um backhand mal colocado. Foi o 67 título da carreira do tenista de 29 anos, que mal transpirou durante a tarde quente no emirado e comemorou o êxito com um breve sorriso. O suíço sacou impecavelmente o tempo todo e perdeu somente nove pontos durante seu serviço, mostrando estar em grande forma na véspera do primeiro grand slam da temporada, o Aberto da Austrália, que começa no dia 17 de janeiro em Melbourne. "Estou muito feliz de iniciar a temporada hoje desta maneira, acho que joguei uma partida incrível... isso vai me dar muita confiança para o resto da temporada", disse Federer em entrevista na lateral da quadra. Davydenko, que eliminou sem dificuldades o número um Rafael Nadal na rodada anterior, lutou no fundo da quadra no primeiro set, durante o qual Federer o fez correr como bem quis com golpes longos e precisos. O russo, atual 22 do ranking depois de chegar a terceiro do mundo, batalhou duro o jogo inteiro, salvando seis break points no primeiro set e investindo em cada bola, mas sempre esteve sob pressão para sacar. O segundo set seguiu sem quebras até o nono game, quando Federer quebrou Davydenko e serviu calmamente para conquistar seu terceiro troféu no Aberto de Qatar.