Federer e Henin são os cabeças-de-chave do Aberto da Austrália

Roger Federer e Justine Henin foram anunciados como principais cabeças-de-chave do Aberto da Austrália, primeiro torneio do Grand Slam em 2008, que começa na segunda-feira. Houve poucas surpresas na lista divulgada nesta quinta-feira, que foi baseada no ranking mundial. O espanhol Rafael Nadal, o sérvio Novak Djokovic, o russo Nikolay Davydenko e o espanhol David Ferrer completam os cinco primeiros pré-classificados na chave masculina. A belga Henin é seguida pela russa Svetlana Kuznetsova, as sérvias Jelena Jankovic e Ana Ivanovic, enquanto a russa Maria Sharapova está em quinto lugar na lista. A atual campeã, Serena Williams, que não estava entre as cabeças-de-chave do ano passado mas derrotou Sharapova na final, ficou como sétima pré-classificada, uma posição à frente de sua irmã Venus, que conquistou Wimbledon em 2007. O norte-americano James Blake se beneficiou da desistência do alemão Tommy Haas devido a uma lesão e aparece como 12o cabeça-de-chave. O argentino Guillermo Canas, que desistiu do torneio com uma lesão no pulso, foi o único outro jogador do top 32 do ranking mundial a desistir da competição. O sorteio do primeiro torneio do Grand Slam em 2008 será na sexta-feira. (Reportagem de Greg Stutchbury)