Federer, Nadal e Djokovic vão às 4as-de-final em Monte Carlo

Por JULIEN PRETOT

O tenista número 1 do mundo, Roger Federer, voltou à antiga rotina de vitórias tranquilas ao derrotar o francês Gael Monfils por 6-3 e 6-4, nesta quinta-feira, para alcançar as quartas-de-final do Masters Series de Monte Carlo. O número 2 do ranking, Rafael Nadal, e o número 3, Novak Djokovic, também venceram seus jogos pelas oitavas-de-final e juntam-se ao suíço entre os oito finalistas da competição. Federer, que esteve a dois pontos da derrota contra o qualifier espanhol Ruben Ramírez Hidalgo na quarta-feira, conseguiu a vitória contra Monfils em 71 minutos. Federer, que conquistou seu primeiro título da temporada em Estoril na semana passada, segue rumo à terceira final consecutiva de Monte Carlo contra o espanhol Rafael Nadal -- que derrotou seu compatriota Juan Carlos Ferrero por 6-4 e 6-1. O sérvio Djokovic encerrou as esperanças no britânico Andy Murray com uma vitória por 6-0 e 6-4 e vai pegar agora o vencedor da partida entre o francês Richard Gasquet e o norte-americano Sam Querrey. Federer ficou satisfeito com sua atuação no dia, após ter sentido a pressão na véspera contra o número 137 do ranking mundial. "Acho que foi definitivamente bom, um jogo duro da minha parte. Acho que Gael é um bom jogador", disse Federer a repórteres. Nadal, que defende o título no saibro de Monte Carlos, segurou o ímpeto de Ferrero no início e dominou o segundo set para garantir-se em mais um duelo espanhol contra David Ferrer.