Federer passa por canadense e faz final com Del Potro na Suíça

Suíço supera batalha de 2 horas e 40 minutos e supera Vasek Pospisil por 2 sets a 1

BASILEIA - O suíço Roger Federer precisou superar uma batalha de 2 horas e 40 minutos para não decepcionar a torcida local e se classificar para a decisão do Torneio da Basileia. Neste sábado, o número 6 do mundo se garantiu na decisão do ATP 500 suíço ao superar o canadense Vasek Pospisil, 40º colocado no ranking, por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 6/7 (3/7) e 7/5. Neste sábado, Federer começou melhor a partida e conseguiu uma quebra de saque logo no terceiro game. Depois, no nono game, o suíço converteu mais um break point para fechar a parcial em 6/3. O segundo set da partida foi bem mais equilibrado. Federer ficou bem perto da vitória ao obter uma quebra de serviço no oitavo game, mas perdeu o seu saque em seguida, desperdiçando a chance de fechar o jogo. Assim, a parcial acabou indo para o tie-break, vencido por Pospisil. O canadense chegou a abrir 3/1 no terceiro set, com uma quebra de saque no terceiro game, que foi devolvida por Federer no quinto. No 11º game, o suíço converteu mais um break point e em seguida confirmou o seu saque para fechar a parcial em 7/5 e o jogo em 2 sets a 1. Na final, Federer vai enfrentar o argentino Juan Martin del Potro. Cabeça de chave número 1 na Basileia e atual campeão, ele também teve dificuldades para se garantir na decisão, mas derrotou o francês Edouard Roger-Vasselin, 65º colocado no ranking, por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 4/6 e 6/2, em 2 horas e 6 minutos. Neste domingo, Del Potro e Federer vão reeditar a final de 2012 do Torneio da Basileia, vencida pelo argentino. Apesar disso, o suíço está em vantagem de 13 a 4 no confronto direto, apesar de ter perdido o último confronto, no ATP Finals do ano passado.