Federer vence português e vai à semifinal no Estoril

Suíço faz sua parte - mesmo com a chuva atrapalhando -, vence e fica a uma vitória da decisão do título

Em jogo interrompido duas vezes pela chuva, Roger Federer não teve dificuldades para vencer o português Frederico Gil e avançar à semifinal do Torneio do Estoril, disputado em quadra de saibro. O suíço fechou a partida com 2 sets a 0, em 6/4 e 6/1. Federer começou sem muita inspiração e só conseguiu se impor no nono game do primeiro set, quando quebrou o serviço do adversário e fez 5 a 4. Depois, só confirmou seu saque para fechar a série. No segundo set, Gil - o melhor português na ATP, número 146 - não teve chances contra o líder do ranking. O domínio de Federer só foi interrompido pela chuva, que paralisou a partida por mais 32 minutos. No primeiro set, o jogo já havia parado por meia hora. A vitória deixar Federer a duas partidas de seu primeiro título na temporada. Na disputa por uma vaga na final, ele terá pela frente o vencedor do confronto entre o alemão Denis Gremelmayr, 104.º no ranking, e o checo Jiri Vanek, 96.º.