Hewitt é surpreendido em casa por francês Tsonga

O tenista ex-número um do mundo Lleyton Hewitt sofreu um golpe em sua preparação para o Aberto da Austrália ao ser derrotado pelo francês Jo-Wilfred Tsonga, nesta quinta-feira, nas quartas-de-final do Torneio de Adelaide. O primeiro cabeça-de-chave caiu por 6-4 e 6-2 diante de Tsonga, que acertou 14 aces para fechar a partida em 80 minutos. "É frustrante, mas eu tenho que olhar para frente", disse Hewitt. "Aindo sinto que posso jogar muito melhor do que isso, o que é bom, e eu senti que tive muitas chances em quadra. Eu não saquei bem nos pontos importantes, quando eu precisava, e isso fez a diferença." Tsonga, número 43 do mundo, havia vencido Hewitt no único confronto anterior entre os dois, em Queens, no ano passado, e depois de garantir o primeiro set não teve mais problemas. Tsonga quebrou o saque de Hewitt para abrir 3-1 no set seguinte, e Hewitt não teve resposta ao jogo de velocidade pela quadra toda do francês, tendo seu saque quebrado novamente no oitavo game. O francês agora enfrenta o finlandês Jarkko Nieminen, que precisou de duas horas e 46 minutos para derrotar o norte-americano Vince Spadea por 7-6, 6-7 e 7-6. A outra semifinal em Adelaide será entre o australiano convidado Joe Sirianni e o francês Michael Llodra. (Por Simon Cambers)