Ivanovic e Williams avançam às oitavas no Aberto da Austrália

A tenista sérvia Ana Ivanovic e a norte-americana Venus Williams avançaram, neste sábado, às oitavas-de-final do Aberto da Austrália, mas a número 2 do mundo, a russa Svetlana Kuznetsova, já se despediu do primeiro Grand Slam do ano. Ivanovic, quarta cabeça-de-chave, não teve grandes problemas para se impor diante da eslovena Katarina Srebotnik, em Melbourne Park, e venceu por 6-3 e 6-4. "Sabia que ela era uma adversária difícil e teria que manter minha postura e brigar por cada ponto. Isso foi exatamente o que fiz", disse Ivanovic aos repórteres. "Acredito que este foi um grande passo e uma boa vitória para mim", acrescentou. Venus, a mais velha das irmãs Williams, eliminou a indiana Sania Mirza por 7-6 (7-0) e 6-4. Mirza teve uma grande atuação, mas a norte-americana conseguiu dominá-la para conquistar a vitória. Sua próxima adversária será a vencedora do confronto entre a chinesa Li Na e a polonesa Marta Domachowska, que disputou a pré-classificação para poder participar do torneio principal. Mirza, cabeça-de-chave 31, teve um excelente início de partida, conseguindo uma quebra logo no começo, mas a campeã de Wimbledon se recuperou e jogou um tie-break perfeito para vencer o primeiro set. Ambas as jogadoras mantiveram seu serviço no segundo set até o placar de 3-3, quando Williams quebrou o saque da indiana e, elevando sua conta para sete aces, acabou fechando o jogo. O sábado não foi o dia da segunda cabeça-de-chave do torneio, já que Kuznetsova foi eliminada da competição ao cair diante da polonesa Agniezka Radwanska por 6-3 e 6-4. Kuznetsova, que jogou com uma bandagem na coxa esquerda, havia se recuperado de uma desvantagem de 3-0 no primeiro set, mas não conseguiu manter seu ritmo, embora a polonesa tenha precisado de sete oportunidades de quebra para fechar o ponto decisivo e vencer o primeiro set. "MERECIA PERDER" A ex-campeã do Aberto dos Estados Unidos abriu logo 3-0 no segundo set, mas Radwanska brigou muito e venceu três games consecutivos e quebrou o serviço da russa para sacar com o placar em 5-4. A polonesa chegou a salvar um break point e garantiu sua vitória quando Kuznetsova devolveu um saque na rede. "É muito simples, não fiz o que teria que fazer e perdi a partida. Jogando assim, merecia perder", comentou a russa. Anna Chakvetadze se uniu à sua compatriota Kuznetsova e foi a segunda baixa mais significativa da terceira rodada da chave feminina do torneio. A sexta cabeça-de-chave perdeu por 6-7 (8-6), 6-1 e 6-2 diante da também russa Maria Kirilenko. Depois de um primeiro set muito parelho, Chakvetadze, de 20 anos, se impôs no tiebreak. Sem encontrar dificuldade, Kirilenko se impôs no resto do jogo e, embora tenha salvado quatro break points, Chakvetadze não conseguiu deter sua rival, que venceu na quinta oportunidade, quando a jovem tenista colocou para fora um golpe de direita. Devido às persistentes chuvas que castigaram Melbourne neste sábado, muitos jogos que seriam disputados em quadra aberta foram transferidos para o domingo.