Kuznetsova vence e Rússia se aproxima de título na Fed Cup

Após vitória sobre a espanhola Carla Suarez, por 2 sets a 0, equipe russa abre 2 a 0 na melhor de cinco

A tenista russa Svetlana Kuznetzova venceu neste sábado a espanhola Carla Suarez por 2 sets a 0 na segunda partida do confronto válido pela final da Fed Cup. Na partida realizada em Madri, Kuznetzova não encontrou dificuldades e venceu com parciais de 6/3 e 6/1. Desta forma, a Rússia fez 2 a 0 no duelo e ficou muito próxima da conquista do seu quarto título da competição. Na partida anterior, a russa Vera Zvonareva - nona no ranking mundial e medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Pequim - venceu a espanhola Anabel Medina por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4.  Em grande fase, Zvonareva não deu chances à espanhola em nenhum momento da partida, e já de saída abriu 3 a 0. Medina reagiu e chegou a equilibrar a partida, mas a russa se impôs novamente e fechou o primeiro set em 6/3. No segundo, a espanhola conseguiu reverter uma vantagem de 2 a 0 imposta pela russa, e fechou o sexto game com o placar de 4 a 2 a seu favor. No entanto, para o desespero da torcida espanhola, Zvonareva recuperou sua forma impressionante do começo da partida e, com quatro games seguidos, fechou o set em 6/4 e definiu a primeira partida da série a favor das russas. "Mantive um jogo agressivo, especialmente com minha direita que funcionou muito bem, e pude dar o triunfo à minha equipe", comemorou Zvonareva. A tenista volta à quadra no domingo para enfrentar Carla Suárez, na quarta partida do confronto.