Monteiro bate número 1 do mundo juvenil na China e reencontrará algoz da Davis

Brasileiro sofreu para ganhar de Yibing Wu, campeão da última edição do US Open juvenil

Após amargar uma sequência de quatro derrotas seguidas, sendo duas delas pela Copa Davis no Japão, Thiago Monteiro finalmente voltou a vencer nesta segunda-feira. O brasileiro levou um susto, mas derrotou o chinês Yibing Wu por 2 sets a 1, de virada, com parciais de 1/6, 7/6 (8/6) e 6/2, em sua estreia no Torneio de Chengdu, na China.

Yibing Wu, de apenas 17 anos de idade, é o atual líder do ranking mundial juvenil do tênis e surpreendeu ao derrotar Monteiro com facilidade no primeiro set do duelo válido pela primeira rodada do ATP 250 realizado em quadras duras. E o brasileiro ainda sofreu para ganhar a segunda parcial, definida apenas no tie-break, antes de finalmente deslanchar e garantir o triunfo no set derradeiro.

Com a vitória sobre a promessa chinesa, que também foi campeã de simples e duplas da última edição juvenil do US Open, o tenista cearense se credenciou para enfrentar na segunda rodada o japonês Yuichi Sugita, quinto cabeça de chave. Em sua estreia nesta segunda-feira, o jogador asiático contou com a desistência do croata Mate Pavic, por lesão, logo após ganhar o primeiro set por 6/1.

Sugita, por sua vez, foi algoz de Monteiro no último confronto que o Japão travou com o Brasil pela Copa Davis, no final de semana retrasado, em Osaka, onde o tenista da casa superou o rival por 3 sets a 0, com parciais de 6/2, 7/5 e 7/6 (7/5), no primeiro dia da série melhor de cinco partidas que terminou com vitória por 4 a 1 da equipe local sobre o time brasileiro, pelos playoffs para o Grupo Mundial da competição.

Hoje na 126ª posição do ranking mundial, Monteiro foi atropelado por Yibing Wu, o 321º da ATP, no primeiro set do duelo desta segunda-feira. Além de confirmar todos os seus saques, o chinês aproveitou duas de quatro chances de quebrar o serviço do brasileiro para aplicar 6/1 e abrir vantagem.

Na segunda parcial, cada tenista conquistou uma quebra de saque e a disputa foi ao tie-break, no qual Monteiro sofreu para fazer 8/6 e empatar o jogo. Já na parcial derradeira da partida, o cearense foi superior ao confirmar todos os seus saques e converter dois de três break points, liquidando a partida em 6/2.

Também em jogos válidos pela primeira rodada em Chengdu nesta segunda, os norte-americanos Jared Donaldson e Taylor Fritz estrearam com vitórias respectivamente sobre o grego Stefanos Tsitsipas e o chinês Di Wu.

ROGERINHO CAI EM SHENZEN

Outro brasileiro em ação em um ATP 250 chinês nesta segunda-feira, o brasileiro Rogério Dutra Silva caiu em sua estreia na chave de duplas do Torneio de Shenzen. Atuando ao lado do italiano Paolo Lorenzi, ele foi derrotado pelo espanhol Marcel Granollers e pelo tunisiano Malek Jaziri por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (8/6) e 6/4.

Eliminado nas duplas, Rogerinho fará a sua estreia na chave de simples da competição chinesa nesta terça-feira, quando enfrentará o local Zhizhen Zhang, que superou o qualifying para ingressar na fase principal do torneio.

A primeira rodada em Shenzen contou com apenas três partidas disputadas na chave de simples nesta segunda-feira. Nenhum maior favorito foi para a quadra neste início de competição, que teve o francês Jeremy Chardy, o israelense Dudi Sela e o belga Steve Darcis abrindo suas campanhas com vitórias.