Nadal conquista vitória fácil na estreia em Monte Carlo

O espanhol Rafael Nadal iniciou a campanha em busca do nono título consecutivo do Masters de Monte Carlo com uma vitória arrasadora sobre o australiano Marinko Matosevic por 6-1 e 6-2, na segunda rodada do torneio, nesta quarta-feira. Nadal, terceiro cabeça-de-chave, conquistou a 43ª vitória consecutiva na competição disputada em quadras de saibro, que marca seu retorno ao circuito mundial após pausa de um mês para dar prosseguimento ao processo de recuperação de uma lesão no joelho que o afastou do esporte por sete meses, no ano passado. O tenista número cinco do mundo, que venceu três dos quatro torneios disputados este ano --incluindo o Masters de Indian Wells no mês passado--, não sofreu qualquer ameaça na Quadra Central de Monte Carlo, onde tem brilhado consecutivamente desde a conquista do primeiro título, em 2005. Nadal, que foi ovacionado pelo público, enfrentará nas oitavas de final o alemão Philipp Kohlschreiber. (Reportagem de Gregory Blachier)