Nadal derrota Starace e segue na busca pelo tetra em Barcelona

Por SIMON CAMBERS

Rafael Nadal começou com tranquilidade a busca pelo quarto título consecutivo do Torneio de Barcelona, ao derrotar o italiano Potito Starace por 6-4 e 6-2, nesta quarta-feira. O primeiro cabeça-de-chave e tricampeão de Roland Garros deu prosseguimento à sequência de vitórias, após o título da semana passada contra Monte Carlo, ao vencer Starace em 78 minutos no solo catalão. Nadal, que não precisou passar pela 1a rodada, agora enfrentará o compatriota espanhol Feliciano López por uma vaga nas quartas-de-final. Starace, número 45 do mundo, igualou Nadal no começo do jogo e teve um break point quando o jogo estava 2-2, mas o espanhol recuperou-se e o quebrou o saque do adversário no 10o game para vencer o set. Os dois trocaram quebras no começo do segundo set, mas Nadal quebrou novamente no quarto game e depois partiu para fechar o jogo. O segundo cabeça-de-chave, David Ferrer, precisou de apenas 49 minutos para atropelar o também espanhol Gabriel Trujillo-Soler, número 237 do mundo. A vitória por 6-1 e 6-1 garantiu a ele uma vaga contra Nicolas Lapentti, do Equador.