Nadal supera susto inicial e despacha Troicki na Austrália

Por SIMON CAMBERS

O segundo cabeça-de-chave, Rafael Nadal, passou por um teste inesperado nesta segunda-feira em sua estréia no Aberto da Austrália contra o sérvio Viktor Troicki, mas impôs seu ritmo no final e derrotou o adversário vindo do qualifier por 7-6, 7-5 e 6-1. Sem demonstrar qualquer sinal de nervosismo, o número 126 do mundo, Troicki, chegou a ter um set point em 6-5 no primeiro set e liderou por 4-2 na parcial seguinte, até que Nadal acelerou seu jogo e fechou a partida em 2 horas e 35 minutos. "Ele jogou de forma muito agressiva", disse Nadal em entrevista do lado de fora da quadra. "Hoje eu sofri em alguns momentos na partida. Não consegui achar o ritmo no início, mas no terceiro set eu acho que joguei um pouco melhor." Em uma noite fria para os padrões australianos de janeiro, Nadal perdeu a chance quando sacava pelo primeiro set em 5-4, e depois precisou salvar um set point no 12o game, antes de vencer o tiebreak por 7-3. Troicki, então, quebrou o serviço do espanhol no terceiro game do segundo set e conseguiu vantagem de 4-2. Mas Nadal empatou em 4-4 e, depois de fechar o set, passou com facilidade para a fase seguinte, já na madrugada de terça-feira em Melbourne.