Nadal vence pela 4a vez consecutiva o torneio de Monte Carlo

Por JULIEN PRETOT

O tenista espanhol Rafael Nadal se tornou o primeiro jogador na era dos abertos a vencer quatro títulos seguidos do Master de Monte Carlo, depois de bater o número um do mundo, Roger Federer, na final pelo terceiro ano consecutivo neste domingo. O espanhol venceu suas últimas 22 partidas no torneio e já mostrou ser favorito a vencer o Aberto da França, no mês que vem, pelo quarto ano seguido. Antes dele, somente o neo-zelandês Anthony Wilding havia obtido quatro títulos seguidos em Monte Carlo, em 1914. Nadal melhorou sua marca pessoal contra Federer para 9-6 e permanece invicto na competição de Monte Carlo desde que foi derrotado pelo argentino Guillermo Coria, em 2003. No primeiro set, após seqüência de troca inicial de quebras, Federer tomou o serviço de Nadal no sétimo game, somente para o espanhol logo devolver a quebra ao suíço. O primeiro set terminou com vantagem de 7 a 5 para o espanhol. O suíço, vencedor de 12 torneios de grand slam, tinha um segundo serviço ineficiente, e pareceu muito tímido para oferecer problemas a Nadal. Contudo, Federer foi para o segundo set mais ofensivo, atacando na rede e tentando administrar o serviço depois de uma quebra no primeiro game. Nadal não desistiu e conforme a qualidade do jogo de Federer caía ele se recuperou. O suíço ainda tinha forças, mas o set estava em 5-5. O espanhol acabou fechando o segundo set em 7 a 5 e obtendo a vitória após uma hora e 43 minutos de jogo numa devolução errada de Federer, seu 44o erro não forçado no jogo. "Nunca imaginei vencer aqui quatro vezes em seguida", afirmou Nadal. Federer, que teve mononucleose no início do ano e está se recuperando, não pareceu desanimado com a derrota. "Eu ainda estou próximo de vencê-lo. Não está ficando mais fácil, mas eu estou perto e isso é uma coisa boa".