Nalbandian e Cañas colocam Argentina na frente na Davis

Por GAS

David Nalbandian e Guillermo Cañas conquistaram para a Argentina a vantagem de 2-1 sobre a Suécia em seu confronto pelas quartas-de-final da Copa Davis, neste sábado. Os argentinos bateram Jonas Bjorkman e Robert Linstedt por 7-5, 6-4 e 6-4 nas duplas. A Suécia, que vencera a Argentina por 4-1 em casa no mesmo estágio da competição no ano passado, começou a partida de forma promissora, mas pareceu ter se intimidado depois que Nalbandian inflamou a torcida durante o primeiro set. Os nervos também ficaram à flor da pele no segundo set, quando o capitão da Suécia, Mats Wilander, em meio a provocações e vaias, reclamou com o árbitro que Nalbandian estava atrasando o jogo para interromper o ritmo de seu time quando a dubla sueca estava com o saque. "Acho que eles ficaram um pouco nervosos", disse Nalbandian aos jornalistas. "Eu queria deixar os torcedores felizes com uma vitória, então, jogamos cada ponto como se fosse o último." Cañas admitiu que o clima estava parecido com o de um jogo de futebol. "Foi de alguma forma parecido com futebol, porque representar a Argentina é algo único, algo que você sente na sua pele", afirmou. Nos dez primeiros games as duas duplas mantiveram seu serviço, até que a torcida começou a ficar mais barulhenta e participativa e Bjorkaman teve seu saque quebrado no 11 game. Nalbandian manteve seu saque e fechou o primeiro set em 45 minutos. A Argentina quebrou o serviço de Linstedt no nono game do segundo set. Cañas confirmou seu saque no game seguinte, com Bjorkman jogando a bola na rede depois de a Suécia ter defendido seis set points. Linstedt teve seu saque quebrado novamente no terceiro game do terceiro set e, embora Cañas tenha perdido seu serviço no oitavo game, a Argentina devolveu a quebra no game seguinte depois da dupla-falta de Bjorkman. Nalbandian confirmou seu saque e fechou a partida depois de duas horas e 17 minutos. "Nalbandian é simplesmente um grande tenista, tanto de simples quanto de duplas", declarou Wilander. "Estamos prontos para vencer dois jogos amanhã (domingo)", disse o capitão da Suécia. "Foi um jogo acirrado, eu acredito que poderíamos ter vencido e mudado a história", disse Linstedt. "Mas eles aproveitaram as chances que tiveram, e nós, não."