Sharapova vence Aberto da Austrália

A tenista russa Maria Sharapova derrotou no sábado Ana Ivanovic, da Sérvia, por 7-5 e 6-3 e conquistou o título individual feminino do Aberto da Austrália. Sharapova superou sua rival com um ótimo serviço, exceto em alguns momentos do primeiro set, quando o nervosismo fez com que ela perdesse uma vantagem de dois games. A russa de 20 anos, que venceu o torneio de Wimbledon em 2004 e o Aberto dos Estados Unidos em 2006, fez mais de 90 por cento dos pontos com seu primeiro saque e em cinco games da partida não deixou que a adversária fizesse nenhum ponto em seu serviço. Ivanovic, que disputava sua segunda final de um grand slam, se viu pressionada por Sharapova quando estava no saque. No primeiro set, a russa não perdeu um ponto nos três primeiros games em que teve o saque, e quebrou o serviço de Ivanovic no quinto game. Entretanto, a russa desperdiçou seu bom trabalho e permitiu que Ivanovic igualasse o placar antes de quebrar novamente seu serviço para vencer o set inicial por 7-5. No segundo set, as duas jogadoras mantiveram o serviço até que Sharapova venceu o sétimo game com saque de Ivanovic, ficando com 4-3 no placar. Em seguida, voltou a quebrar o saque da oponente para garantir a vitória na partida de 1 hora e 31 minutos. (Por Greg Stutchbury)