Sharapova volta às quadras com vitória em Varsóvia

A tenista russa Maria Sharapova, ex-número 1 do mundo, venceu a italiana Tathiana Garbin nesta segunda-feira, em sua volta às quadras após quase dez meses afastada por causa de uma grave contusão no ombro direito.Em partida válida pela primeira rodada do Torneio de Varsóvia, na Polônia, Sharapova precisou de 2 horas e 32 minutos de partida para fazer 2 sets a 0 sobre a rival, com parciais de 6/1, 6/7(6/8) e 6/3. Jogando ainda com esparadrapos no ombro contundido, a russa somou dez quebras de saque durante o confronto. No segundo set a russa chegou a abrir 4 a 0 no placar, mas acabou levando a virada. No set decisivo foi a vez de Sharapova demonstrar superação, revertendo a vantagem de 3 a 1 de Garbin.O último jogo de Sharapova antes da vitória sobre Garbin havia sido em agosto do ano passado, pela segunda rodada do Torneio de Montreal, no Canadá. Neste ano, a tenista russa disputou apenas uma partida, pela chave de duplas de Indian Wells - ao lado da compatriota Elena Vesnina, foi derrotada pela dupla formada pela bielo-russa Tatiana Poutchek e pela também russa Ekaterina Makarova.O tempo sem jogar também derrubou Sharapova no ranking da WTA, onde ocupa a 126.ª posição. Aos 22 anos, ela soma três títulos de Grand Slam na carreira, e o Torneio de Varsóvia servirá como preparação para Roland Garros, o único dos principais torneios que ela ainda não venceu.