Soderling detém Llodra e chega à final do Masters de Paris

Por JULIEN PRETOT

O quarto cabeça-de-chave Robin Soderling pôs fim à sequência brilhante de Michael Llodra no Masters de Paris neste sábado ao salvar três match points e derrotar o francês em parciais de 6-7, 7-5 e 7-6, garantindo uma vaga na final. O sueco, duas vezes vice-campeão de Roland Garros, enfrentará ou o primeiro cabeça-de-chave Roger Federer ou o francês Gael Monfils na final de domingo a partir das 12h (horário de Brasília). Llodra, que eliminou o outrora detentor do título Novak Djokovic e o russo Nikolay Davydenko nas rodadas anteriores, foi para o ataque, desestabilizando Soderling com voleios impressionantes que lhe garantiram o primeiro set vencendo o tiebreak por 7-0. Soderling reagiu, empurrando o adversário para a linha de fundo e quebrando seu serviço no 11o game do segundo set para empatar a partida. Uma dupla falta de Llodra deu a Soderling uma quebra de serviço fácil no set decisivo, mas o francês devolveu a quebra no oitavo game. Soderling salvou três match points em seu saque no game seguinte, forçando um tiebreak que venceu por 8-6, encerrando a disputa com um winner de forehand após duas horas e 49 minutos.