Soderling enfrenta Roddick na final de Brisbane

Por NICK MULVENNEY

O primeiro cabeça de chave Robin Soderling irá enfrentar o defensor do título Andy Roddick na final do torneio de Brisbane, após impedir uma reação do ex-campeão Radek Stepanek em parciais de 6-3 e 7-5 neste sábado. O norte-americano Roddick eliminou Kevin Anderson por 6-2, 4-6 e 6-2, apesar dos 2,03 metros do adversário, em um duelo de grandes sacadores na semifinal que lhe garantiu uma vaga na disputa do troféu pelo segundo ano consecutivo. A alemã Andrea Petkovic encara a tcheca Petra Kvitova na partida da noite deste sábado para decidir o título feminino e o cheque de 600 mil dólares da competição que serve de aquecimento para o Aberto da Austrália. O sueco Soderling finalmente perdeu a calma esta semana, mas àquela altura Stepanek já estava um set atrás e a caminho da despedida de um torneio no qual se sagrou campeão dois anos atrás e finalista derrotado em 2010. Soderling, visto por muitos como uma séria ameaça nos grand slams este ano, venceu o primeiro set em menos de meia hora, mas teve dificuldades no segundo, quando seu adversário chegou a quebrar seu serviço em 5-5. Mas o número cinco do mundo soube administrar o golpe e devolveu a quebra imediatamente, não errando no game de serviço seguinte e chegando assim à 11a final de sua carreira. "Ele é um jogador contra o qual não gosto de jogar, porque ele varia muito o jogo," disse Soderling aos repórteres. "Mas hoje consegui lidar com isso muito bem - eis por que estou realmente feliz com a partida." "Claro que a final é a partida que se quer realmente vencer, mas mesmo se eu perder amanhã ainda acho que terei tido uma ótima semana de preparação para Melbourne Roddick, oitavo do ranking, também começou bem contra Anderson, somando 7 aces contra 4 e fechando o primeiro set com certa facilidade. Anderson, que derrotou o sexto cabeça de chave Feliciano Lopez na segunda rodada, acionou seu famoso serviço no set seguinte, encostou em 5-4 na contagem de aces e empatou a partida. O alto sul-africano em seguida deu um presente para Roddick ao cometer duas duplas faltas em seu primeiro game de serviço, incluindo no break point. Roddick, que alcançou as quartas de final do torneio no ano passado, aproveitou e abriu 4-0 e selou a vitória em pouco menos de duas horas.