Thomaz Bellucci perde na estréia em Toronto; Roddick avança

Por STEVE KEATING

O brasileiro Thomaz Bellucci foi derrotado pelo espanhol Fernando Verdasco por 1-6, 6-3 e 6-2 na estréia do Masters Series de Toronto nesta terça-feira. Bellucci, que disputará os Jogos Olímpicos de Pequim no mês que vem, começou bem contra o espanhol 13o cabeça-de-chave, mas permitiu a virada. Já o tenista norte-americano Andy Roddick iniciou sua campanha na quadra dura com uma vitória por 6-1, 6-7 e 6-3 contra Nicolas Mahut, pela segunda rodada. De volta às quadras pela primeira vez desde uma derrota na segunda rodada em Wimbledon, Roddick tentou terminar rápido com as esperanças do francês enquanto nuvens negras fechavam o céu na quadra central. Mas depois de superar Mahut no primeiro set, que foi interrompido por 30 minutos por causa da chuva, o número seis do mundo não conseguiu continuar no mesmo embalo enquanto o francês de 26 anos lutou para levar a partida para o tiebreak, com 8-6 no segundo set. No terceiro set, Roddick voltou rapidamente para sua forma dominante, quebrando o saque de Mahut na primeira oportunidade abrindo uma vantagem de 3-0 e fechando a partida com seu 18o ace. "Acho que me mexi bem e, mais importante, me senti bem fisicamente", disse Roddick, que tem sido incomodado por um dolorido ombro direito. "Fisicamente, eu me sinto bem pela primeira vez desde a partida (contra a França) na Copa Davis em abril." "Espero que meus problemas tenham passado e que eu possa jogar um bom tênis novamente. Joguei quatro partidas em três meses mas me senti bem hoje e senti que bati bem na bola." O francês Giles Simon continuou no embalo de sua vitória em Indianápolis no domingo ao destruir o norte-americano Donald Young, de 18 anos, por 6-1 e 6-3. A recompensa de Simon será um encontro na segunda rodada com o bicampeão em Toronto e número um do mundo Roger Federer, da Suíça. Depois de escapar da primeira rodada pelo sorteio, o campeão de Roland Garros e de Wimbledon Rafael Nadal também descobriu a identidade de seu primeiro adversário quando o norte-americano Jesse Levine bateu o canadense Peter Polansky por 6-2 e 6-4.