Vinci ganha final italiana e é campeã em Palermo

Roberta Vinci levou a melhor na final italiana contra Sara Errani e conquistou neste domingo o título do Torneio de Palermo, na Itália. Na decisão entre duas tenistas da casa, para alegria da torcida local, a vitória foi por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 3/6 e 6/3, em 2 horas e 11 minutos de jogo.O favoritismo na final era de Errani, que ocupa o sexto lugar no ranking e era a cabeça de chave número 1 do torneio. Além disso, ela defendia o título conquistado no ano passado em Palermo, onde já foi campeã também em 2008. E tinha vantagem de cinco vitórias em sete confrontos contra Vinci.Mas Vinci desbancou o favoritismo de Errani e foi campeã em Palermo pela primeira vez na carreira. Número 11 do mundo, a tenista italiana de 30 anos somou neste domingo seu nono título no circuito da WTA, sendo o segundo somente nesta temporada - ganhou também no Torneio de Katowice, na Polônia.