Alonso dá o troco em Massa e conquista a vitória no Bahrein

Espanhol passa brasileiro na largada e aproveita problema de Vettel para triunfar

Por Andre Rigue

A ultrapassagem de Fernando Alonso em Felipe Massa, logo na primeira volta da corrida

SÃO PAULO - O bicampeão mundial

Fernando Alonso

deu o troco em

Felipe Massa

e conquistou a vitória no GP do Bahrein de

Fórmula 1

, neste domingo, em prova realizada no circuito de Sakhir. Foi a 22.ª conquista do espanhol na carreira. Ele ultrapassou o brasileiro logo na primeira volta, e contou com a queda de potência da Red Bull do alemão Sebastian Vettel para triunfar.

Alonso e Massa fazem uma dupla "explosiva" na Ferrari. Os pilotos já promoveram discussões calorosas no passado, e agora disputam a preferência da equipe para a briga pelo título. Após o vexame na temporada passada, a escuderia italiana investiu pesado neste ano e mostrou logo na primeira corrida que está com os carros bem ajustados.

Pole da prova, Vettel manteve a liderança até a volta 34, quando sofreu perda de potência no carro e foi ultrapassado - perdeu até a chance de ir ao pódio ao ceder o terceiro lugar para o inglês Lewis Hamilton, da McLaren.

Os outros brasileiros na disputa tiveram desempenhos discretos. Com a Williams, Rubens Barrichello chegou em 10.º lugar. Lucas di Grassi abandou logo na terceira volta, e Bruno Senna deixou a corrida na volta 18, depois do motor de sua Virgin quebrar. "Acho que temos de aprender muitas coisas. Enfim, vamos tentar melhorar", declarou Bruno Senna ao deixar a pista.

A prova no Bahrein também marcou o retorno do heptacampeão Michael Schumacher. O alemão cumpriu seu objetivo de realizar a corrida até o fim e chegar numa boa posição. Com a "flecha de prata" da Mercedes, Schumacher acabou em sexto lugar, enquanto seu companheiro, Nico Rosberg, foi o quinto.

Atual campeão da temporada, Jenson Button precisará de muitos acertos na McLaren para voltar a brigar por vitórias. O piloto ficou em sétimo lugar, e não conseguiu acompanhar o desempenho de Hamilton.

A Fórmula 1 mudou as regras para tornar a temporada mais emocionante. O grid de largada passou a contar com 24 pilotos, e uma das principais alterações nas regras foi a proibição do reabastecimento. Os carros passaram a largar com o dobro de combustível da temporada passada - cerca de 250 litros.

A próxima etapa do calendário será o Grande Prêmio da Austrália, no dia 28, em Melbourne, às 4 horas.