Alonso vence GP do Japão; Massa chega em 7º

Por ROBERTO CARLOS DOS SANTOS

O espanhol Fernando Alonso, da Renault, venceu o GP do Japão de Fórmula 1, disputado nesta madrugada no circuito de Monte Fuji. Em 2º lugar ficou o polonês Robert Kubica, da BMW-Sauber. O finlandês Kimmi Raikkonen (Ferrari) completou o pódio. Felipe Massa, da Ferrari, chegou em 7º e reduziu em dois pontos a diferença que o separa do Lewis Hamilton na disputa pelo título. O inglês chegou em 12º. O piloto da McLaren tem 84 pontos, contra 79 de Massa. A corrida teve início emocionante. Raikkonen tomou a ponta, mas a perdeu na primeira curva numa manobra agressiva de Hamilton. O inglês, porém, não conseguiu se manter na pista e perdeu posições. Na segunda volta, Massa tentou ultrapassar o piloto da McLaren e acabou se chocando com o rival. Ambos acabaram penalizados com uma passagem pelos boxes. Nelsinho Piquet, da Renault, chegou na 4º posição. Rubens Barrichello (Honda) foi 13º.