Beijing Guoan e Sevilla vencem na Fórmula Superliga

O Beijing Guoan, comandado pelo piloto italiano Davide Rigon, venceu a primeira corrida da Fórmula Superliga, disputada em Donington Park, na Inglaterra, neste domingo. A segunda prova, realizada na seqüência, foi vencida pelo Sevilla, do piloto Borja Garcia. Na primeira prova, o Beijing Guoan largou na pole position e dominou desde o início. O Roma, com Enrico Toccacelo, e o Tottenham Hotspur, com Duncan Tappy, completaram o pódio. Flamengo e Corinthians não terminaram a prova. A equipe carioca, comandada pelo piloto Tuka Rocha, parou na terceira volta devido a um problema mecânico. E Andy Soucek, do time paulista, se chocou com os carros do Borussia Dortmund e do Al Ain, na volta 14. Ao todo, sete carros não completaram a corrida. Na prova seguinte, o Flamengo largou na primeira posição, mas foi ultrapassado pelo Sevilla, que dominou a corrida e subiu no lugar mais alto do pódio. O Liverpool, com o piloto o Adrian Valles, terminou em segundo, seguido do Borussia Dortmund, de Nelson Philippe. O Corinthians não completou a prova novamente. A três voltas do final da corrida, o carro estava na quarta colocação quando, devido à chuva, derrapou e foi ultrapassado pelo Liverpool. Confira os dez primeiros colocados da primeira prova: 1.º - Beijing Guoan (Davide Rigon), 28 voltas em 41min29s425 2.º - Roma (Enrico Toccacelo), 2s577 3.º - Tottenham Hotspur (Duncan Tappy), 14s909 4.º - Yelmer Buurman (PSV Eindhoven), 15s305 5.º - Liverpool (Adrian Valles), 20s184 6.º - Al Ain (Andreas Zuber), 22s996 7.º - Porto (Tristan Gommendy), 23s675 8.º - Glasgow Rangers (Ryan Dalziel), 24s571 9.º - Basel (Max Wissel), 25s449 10.º - Sevilla (Borja Garcia), 29s431 Confira os dez primeiros colocados da segunda prova: 1.º - Sevilla (Borja Garcia), 22 voltas em 41min56s268 2.º - Flamengo (Tuka Rocha), 10s074 3.º - Liverpool (Adrian Valles), 12s224 4.º - Borussia Dortmund (Nelson Philippe), 14s962 5.º - Tottenham Hotspur (Duncan Tappy), 23s666 6.º - Beijing Guoan (Davide Rigon), 24s681 7.º - Basel (Max Wissel), 27s225 8.º - PSV Eindhoven (Yelmer Buurman), 42s915 9.º - Porto (Tristan Gommendy), 54s513 10.º - Roma (Enrico Toccacelo), 57s398