Bia Figueiredo vence etapa da F-Indy Lights

Brasileira é a primeira mulher a vencer na categoria de acesso à Fórmula Indy

Bia Figueiredo tornou-se neste sábado a primeira mulher brasileira a vencer uma corrida em uma categoria internacional fora da América do Sul. Ela venceu a etapa de Nashville da F-Indy Lights, categoria de acesso à Fórmula Indy. "Choveu forte antes da corrida, e a pista ficou diferente", comenta a piloto. Bobby Wilson e Arie Luyendyk Jr terminaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Veja também:  Scott Dixon vence graças à chuva e dispara na F-Indy "No começo, fui mais cautelosa e acabei sendo ultrapassada. Meu carro estava escorregando um pouco de frente. Aproveitei a primeira bandeira amarela para ajustar um acessório e eliminar o problema. Na relargada, já estava mais rápida e parti para as ultrapassagens", disse. Raphael Matos, outro brasileiro na prova, terminou na quinta colocação e está na vice-liderança da competição, inclusive diminuindo de 27 para apenas 15 pontos a diferença para o líder do campeonato Richard Antinucci, que foi o 12.° em Nashville. Já a vencedora da prova desse sábado pulou para a terceira posição no certame, 26 pontos atrás de Matos. Antes dela, apenas a ex-modelo Suzane Carvalho havia conseguido ganhar na categoria B da F-3 Sul-americana. Já com quatro pódios em sua primeira temporada na F-Indy Lights, Bia também foi a primeira mulher a vencer na categoria.