Bruno Senna é quarto na GP2 Ásia

Com o resultado, brasileiro é terceiro no campeonato, com 23 pontos, empatado com o malaio Fairuz Fauzy

O piloto brasileiro Bruno Senna, da iSport, foi o quarto colocado neste sábado, na primeira prova da rodada dupla da GP2 Ásia no circuito de Sakhir, no Barein, em corrida que foi vencida pelo francês Romain Grosjean, da ART, líder do campeonato. O suíço Sébastien Buemi, da Arden, e o japonês Kamui Kobayashi, da DAMS, foram segundo e terceiro colocados, respectivamente. Bruno fez o terceiro melhor tempo no treino classificatório e fez uma boa largada na corrida, mas a entrada do safety car logo no início da prova fez com que o brasileiro perdesse tempo e caísse para a 12ª colocação. "Fui obrigado a detonar meus pneus para conseguir as ultrapassagens que precisava, mas valeu a pena. Passei um monte de gente e cheguei aonde era possível", explicou Bruno. Apesar de perder o pódio, o piloto brasileiro considerou o resultado satisfatório. "Em termos de campeonato até que foi bem razoável", concluiu. Os outros dois brasileiros que disputam a GP2 Ásia, Diego Nunes, da DPR, e Alberto Valério, da Durango, tiveram desempenhos bem distintos. Diego fez uma ótima prova e cruzou a linha de chegada em sétimo lugar. Já Alberto não conseguiu ao menos concluir a primeira volta. Pelo sistema de grid invertido dos oito primeiros colocados adotado na categoria, Nunes larga na prova de domingo em segundo lugar, enquanto Bruno sai do quinto posto. Romain Grosjean lidera o campeonato da GP2 Ásia com 48 pontos restando apenas a prova de domingo e a rodada dupla de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, no próximo final de semana. Bruno Senna ocupa a terceira posição, com 23 pontos, empatado com o malaio Fairuz Fauzy, da Super Nova. Diego Nunes e Alberto Valério estão empatados na 16ª colocação, com apenas dois pontos cada.